澳洲幸运10是哪的彩票|澳洲幸运10计划群

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 124|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

寫一次看龍燈作文200字

[復制鏈接]
樓主
寫一次看龍燈作文200字
篇一:看龍燈

正月15日元宵節的晚上 ,家門外的大街上張燈結彩,鞭炮聲聲,人們都在高高興興鬧元宵。每逢這時候,爺爺都要帶我上街看龍燈。大街上人山人海,把耍龍燈的人圍了個水泄不通。我個子小看不到,只好坐到爺爺肩膀上。只見20多個小伙子,舉著一條長20多米,威風凜凜的長龍在人群中上下翻騰,舞來舞去,龍頭還不斷向外噴著火苗,.引起人們一陣陣歡呼。我也對爺爺喊:太好玩了!爺爺告訴我:耍龍燈是我們這一帶民間的一種風俗習慣,人們用這種形式祭祀神龍,歡慶豐收,期盼來年風調雨順,國泰民安。聽了爺爺的話,我在看龍燈時又學到了一些知識。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
看龍燈

正月十五晚上吃過晚飯,我和爸爸、媽媽一起去大街上看龍燈。我們到了和平路胖發祥門口,買了兩串魷魚和面筋串串燒就往體育場方向去,一路上玩的人越來越多,路邊賣吃的、玩的也越來越多;有放煙花的,把天空照耀的美麗極了;有放愿望燈的,聽媽媽說:把愿望燈放到天空上去,就可以實現自己一個愿望。到了體育場人好多好多,我什么也看不到,爸爸就抱著我看,啊!我看到了龍燈......龍燈好長好長,有伯伯、叔叔們在下邊舉著龍身舞著各種好看的動作,哇!好好看呀。
回復

板凳
看龍燈

每到元宵節,爺爺家——方山村就會變得異常熱鬧,因為村里組織了迎龍燈。龍燈分男女老少不同的組,小孩組成的小燈一般只有十幾人,大約二三十米長;大人的燈有的長有的短,最長的有一百多米,如果我站在龍頭,一眼看去,似乎都看不到尾。

村里的迎龍燈活動大概晚上七點才開始,吃完晚飯,聽到迎龍燈的鑼鼓聲,我就和爺爺到大街上看龍燈了。龍燈的身體由一盞一盞的燈組成,在黑暗的夜里,那些一閃一閃的就像金子一樣,閃著金色的光。迎龍燈的人有時候跑,有時候走,一會把燈舉的高高的,一會又把燈橫過來,時而蜿蜒像一條龍,時而盤旋像一條蛇。龍燈路過村民家門口時,有的就會點燃煙花,煙花在空中綻放,照亮了整個方山村的夜空。

這就是方山村的元宵節,一個熱鬧有趣的節日。
回復

地板
看龍燈

今天是元宵節,我隨爸爸媽媽一起去外婆家看龍燈。我匆匆吃完飯就拉著爸爸急急忙忙鄉村廣場跑去。村廣場上人早已人山人海,大家都圍著龍頭四周觀看。我和爸爸飛快地跑到了龍頭的前面,龍頭可真漂亮!

它的頭上有八盞點著蠟燭的琉璃燈,身上圍著許多七彩綢緞,長長的龍須直直的往上翹,龍角上掛著七彩氣球,有的成了一串串,有的成了一排排,好看極了。接在龍頭后面的是雕刻精致的花亭,宮殿等等。緊接著在后面的就是千姿百態的花燈和紅通通的燈籠。不到一個小時,龍燈一節節的接好了,在喧鬧的鑼鼓聲中開始迎龍燈了。

龍燈像一條巨龍悠閑的在馬路上走動起來,在人們的笑聲中一會兒前進,一會兒后退,一會兒又翻江倒海。人們心中的高興勁可真甭提了。迎龍頭的幾個身強體壯的小伙子,舞得滿頭大汗,可嘴里卻一個勁地說‘真過癮!真過癮!’迎龍燈的人個個神采奕奕,喜氣洋洋。伴隨著連綿不絕的鞭炮聲,這元宵節的氣氛更濃了。

龍燈一直舞到深夜,我們大家都跟著看到結束,總覺著時間過得太快,感覺沒看夠似的。真好!
回復

看劃龍燈

今天是正月初二,正好是劃龍燈的好日子。可是天空中卻下著雨加雪,下在身上冷冰冰地。真冷啊!

我們等了很久一直不見龍燈的影子,以為天這么冷龍燈不會來了,后來姑父說:“我們把汽車開過去看一看龍燈有沒有來。”我們開過去看了一下龍燈真的來了。旁邊有很多很多人馬上把煙花爆竹放起來,到處噼里啪啦的,煙花打上去五彩繽紛的,真漂亮啊!我們看到了很多各種各樣金光閃閃的燈,有肚子圓圓的魚燈;有昂首挺胸的雞燈;有肥肥的豬燈;還有······最后我們還看到一節節長長的木龍燈,很多人支撐著龍燈把龍燈繞來繞去的,好像在寫一個“龍”。
回復

高級模式