澳洲幸运10是哪的彩票|澳洲幸运10计划群

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 418|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

快樂的端午節作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
快樂的端午節作文500字400字300字200字
篇一:快樂的端午節

又是一年端午到,今年的端午節我特別的快樂,大家想知道為什么嗎?那就請往下看吧!

端午第一樂:姑姑回來了!我的姑姑是一名大學生,平時老不在家,因為端午節放假,姑姑回來過節,我終于能見到我親愛的姑姑了!最讓我高興的是,姑姑還送我禮物了!這不,漂亮的小背包,五彩線,小香包,都是我喜歡的!

端午第二樂:有好吃的了!姑姑這次回來,給我帶了許多好吃的,有德芙巧克力、好多魚、薯愿、田園薯片、蠟筆小新碎果冰、牛肉干、木糖醇……,看著這么多好吃的,我都不知該先吃什么了。咋辦呢?閉著眼睛摸吧!摸到啥吃啥,我又不挑食!(不挑零食)除了姑姑帶回來的好東西,今天爺爺還炒了許多我愛吃的菜,撐得我的肚子都快變成西瓜了!

端午第三樂:吃粽子比賽!端午節家家戶戶都要吃粽子,我家也不例外。今天正當我們要吃粽子時,我提議來個吃粽子比賽,看誰1分鐘之內吃的粽子多。我和姑姑是參賽選手,奶奶是裁判。“預備—開始!”奶奶一聲令下,我和姑姑就開吃了。我咬了一口粽子,來不及嚼就往下咽,差點被卡住。我一看姑姑已經吃完一個了,我是無論無何也贏不了姑姑了,我眼珠子一轉,一個辦法想好了!我也不急著吞粽子了,開始細嚼慢咽了。等規定時間一到,裁判宣布姑姑吃了3個,我只吃1個半,當奶奶正要宣布姑姑獲勝時,我搶先說:“剛才可沒說誰吃多誰獲勝,咱們的規則是誰吃少誰獲勝,所以今天的勝利者就是我梁梓迪了!”我的話音剛落,一家人就笑著說:“你這個小滑頭呀,我們都上當了!”“哈哈哈,哈哈哈……”

今年的端午節我可真快樂呀!我真希望每天都過端午節!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
快樂的端午節

農歷五月初五,是中國民間的傳統節日端午節,它是中華民族古老的傳統節日之一。端午也稱端五,端陽。端午的起源,是中國古代南方吳越民族舉行圖騰祭的節日,比屈原更早。但千百年來,屈原的愛國精神和感人詩辭,已廣泛深入人心,故人們,惜而哀之,世論其辭,以相傳焉,因此,紀念屈原之說影響最廣最深,占據主流地為。在民俗文化領域,中國民眾把端午節的龍舟競渡吃粽子等,都與紀念屈原聯系在一起。

時至今日端午節仍是中國人民中一個十分盛行的隆重節日。

包粽子的方法;首先選擇上好的圓糯米,這里用到的是粽子葉,而不是蘆葦葉,先把粽子葉卷成一個圓錐形,滿滿地填上餡料,填到溢出來的樣子,這樣有利于后面的包裹,可以是粽子里的餡料充滿整個粽子。然后按照螺旋的手法,粽子的另一端開始慢慢卷起來卷到最后的樣子,留一點尾巴,最后全部卷起來,用大拇指壓住。然后用棉線底部十字形的捆包起來。
回復

板凳
快樂的端午節

俗話說:宮衣亦有名,端午被恩榮。細葛含風軟,香羅疊雪輕。人們都說端午節要吃粽子,觀看賽龍舟,沒錯,的確是這樣。

那香軟可口的粽子讓我百吃不厭、回味無窮,可我還是在最近的學習中,猜具體的了解到這美味可口的粽子,竟然還有一段古老而又動人的來歷呢!相傳我國的愛國詩人屈原,因為他的祖國被秦國侵占,心如刀絞,他在農歷五月初五的這一天投江海自殺了。百姓們為了紀念這位偉大的愛國詩人,紛紛拿出準備好的飯團、雞蛋江海里,好讓魚蝦吃個飽,后來,百姓們用彩帶把粽子綁起來,扔進江海里,不讓魚蝦把愛國詩人的身體腐爛。

看!這就是我快樂的端午節了,拿粽子真是讓我百吃不厭、回味無窮啊!
回復

地板
快樂的端午節

今天是端午節,所以我很興奮。

吃過早飯,我們就開始做“花花繩”。因為沒有線,媽媽就用縫衣服的線給我做。

首先,媽媽取了一種顏色的線,弄到一定長度后對折了三四下,然后又取了幾種線仍舊這樣做,弄夠五種顏色后,媽媽讓我拿著線的一頭,她拿著另一頭搓起來。搓好以后按照我手腕的粗細打了個結,“花花繩”便做好了。

準備好以后,我們就向“目的地”——姑姑家出發。

我們到了姑姑家,先玩電腦,等待粽子“出爐”。

“吃粽子啦!”,不知聽誰一聲喊,我們爭先恐后的沖出房間,直奔餐桌,搶著自己喜歡吃的粽子。要知道粽子可是我們最愛吃的。

我一口氣拿了四個,可哥哥竟然拿了五個。

打開粽子,撒上點糖,一頓“粽子大餐”就開始了,瞧,我們吃的多開心啊,吃的滿臉都是糖。

吃飽喝足后,我們就戀戀不舍的回家了。
回復

快樂的端午節

今天是農歷五月初五,一年一度的端午節到了,我和爸爸媽媽去姥姥家過節。

來到姥姥家門口,我看到門上已經插上了艾蒿,聽姥姥說艾蒿在端午節天亮前插在門窗上可以驅蚊殺菌。姥姥已經將糯米淘洗干凈浸泡了五六個小時,姥姥又把洗干凈的粽葉放進鍋里煮十幾分鐘,這樣可以除去葉子的青氣,增加葉子的柔韌度,在包粽子的時候才不會破。一切準備完畢,開始包粽子了。姥姥把兩片粽葉稍作重疊放在左手中,用右手撈出適量的糯米均勻的攤在粽葉中央,再放上蜜棗和花生,兩食指向中間護攏糯米,卷至半圓柱型,兩邊葉子向中間折疊再卷,用線纏緊,一個圓嘟嘟的粽子就包好了。我也學著姥姥的樣子包了起來,包粽子真是看著容易做起來難啊!我包的粽子不是這漏米就是那兒破洞,好不容易才包出完美漂亮的粽子。等到所有的粽子包好后放進高壓鍋中,煮上一個多小時,就可以吃了。

吃著香甜的粽子,姥爺給我們講起了端午節的來歷:戰國時代楚國偉大的詩人屈原,他為人正直,憂國憂民,一心致力于國家的變法圖強,但是卻屢屢遭受小人的讒言攻擊和迫害,再加上楚懷王昏庸無道,不辨忠奸,滿懷忠君愛民熱情的屈原最終在悲憤絕望中于五月初五投汨羅江而死。屈原投江后,老百姓為了防止魚蝦啄食他的尸體,駕著龍舟把粽子扔下江趕走魚蝦。從此以后每到端午節人們為了紀念屈原就有了吃粽子、賽龍舟等習俗。

這個端午節我吃著親手包的粽子,聽姥爺講端午節的來歷,收獲真多啊!
回復

快樂的端午節

今天是端午節,媽媽在我的手腕上、腳脖上戴了五色線,媽媽說五色線可以避邪。我很喜歡吃粽子,一次可以吃七個呢!不過不能吃得太多了哦!你們知道為什么今天吃粽子嗎?下面我就給大家講一講吧!

屈原是一位愛國的詩人,他很有學問,可是當時的皇帝并不重用他,而且不會治理國家大事,屈原報國無門心如刀割,抱石投汨羅江身死。人們為了不讓魚吃屈原的尸體,想出用楝樹葉包飯,外纏彩絲,發展成粽子,扔在河里。還拿來雄黃酒倒進江里,藥昏蛟龍水龍。以后,每年的五月初五,就有了龍舟競渡、吃粽子、喝雄黃酒的風俗,以此來紀念愛國詩人屈原。

聽了這個故事后,大家對端午節熟悉了吧!我也是剛聽媽媽說的,我連忙把一個粽子扔在河里,媽媽笑著說:“這又不是汨羅江,你把粽子扔在河里干嘛?”我說:“我也想紀念屈原。”

這真是個快樂的端午節,我們全家在一起吃粽子,訴說著愛國詩人——屈原!
回復

快樂的端午節

今天又是每年一度的端午節,家家戶戶門頭掛艾草、吃粽子。吃過早飯后,我和媽媽到公園散步。公園里鳥語花香、空氣清新,渾身感覺特別舒服。我們順著公園繞了一圈,就回家了。

回來后,我看看書、寫寫字。不一會兒,娟娟姐姐、麗麗姐姐帶著劉宇洋來了。他是我的小弟弟,兩周多,很頑皮。我教他畫三角形,他不聽,結果畫得亂七八糟。把水彩筆往這一扔,往那一扔,就跑來說:“抱抱,抱抱。”害得我什么也沒教成。最后,我打開電視,對弟弟說:“來看喜羊羊。”他才安靜下來。不知不覺到了吃午飯時間,媽媽和奶奶準備了滿滿一桌飯菜,還有我特別愛吃的粽子。

我覺得今天真是快樂的一天。
回復

高級模式