澳洲幸运10是哪的彩票|澳洲幸运10计划群

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 423|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

嘮叨的媽媽作文500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
嘮叨的媽媽作文500字400字300字
篇一:嘮叨的媽媽

我的媽媽有一雙小小的眼睛,頭上掛的一串烏黑的頭發,一笑,露出了一行潔白的牙齒,櫻桃似的嘴巴,圓溜溜的臉蛋,美麗極了。但是,我的媽媽特別愛嘮叨。

媽媽的嘮叨是甜的,有是苦的。

當媽媽的嘮叨是甜的話,那我也就會聽媽媽的話......

記得有一天,媽媽讓我去寫作業,我有一道數學題不會,媽媽立刻給我講解“你只要算出這個長方形的周長就行了(30+25)×2=?”聽了媽媽耐心給我講解,高興的笑了。過了幾十分鐘后,我又有一道數學題不會“36÷2=(  )”媽媽說:“你可以用試一試的方法,總會出來的。”經過我努力的試了在試,終于試出來了。心里想:“多虧了媽媽。”

當然,當媽媽的嘮叨是苦的,媽媽就會大發雷霆,那我可遭殃了。

還記得有一天,媽媽讓我起床,說:“快起床,起過床了刷牙、洗臉,洗臉過了趕緊吃飯,吃完飯了趕緊上學,上學一定要專心聽講,期末考試爭取考個95分以上。”“唉,媽媽嘮叨的時間開始了!”放學后,我吃完飯,媽媽接著又開始說了:“快去給我讀English(英語),這可是對你的考驗,看看是不是你知道讀什么?”“我當然知道媽媽讓我讀英語。”可是我不想讀,我問媽媽,媽媽可以不可以不讀啊?”“不行!要不然的話,那可就......”我只好去讀英語了。

但我只讀了一二十分鐘,我就不想讀了,我問:“媽媽,可不可以不讀了?”媽媽說:“那好吧。”“去上學吧。”“啊!”我驚奇地問,“現在才幾點?”我看了一下表,“這才13:03呀,這么早就出發?”“當讓嘍!讓你在學校里看書的。”“那好吧!”

我的媽媽天生都這么愛嘮叨,如果我的媽媽不再那么嘮叨哪搞有多好呀;你的媽媽是什么樣子的呢?你的媽媽也是不是這么愛嘮叨,快拿起筆也寫一寫你的媽媽吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
嘮叨的媽媽

我的媽媽今年32歲了,她中等身材,濃濃的眉毛下面長著一雙明亮的眼睛。

平時媽媽總是嘮嘮叨叨。每當晚上,我玩的不去睡覺的時候,媽媽就嘮嘮叨叨地說“別玩了,明天還得早起上學呢!”每當我寫字的時候,耳邊又是一聲“寫字姿勢要正確,不會近視的!”還有上課時要認真聽講啦,要認真寫作業啦,要誠實啦,自己的事情自己做啦……

她一天到晚嘮叨個沒完沒老,一聽到媽媽的嘮叨聲,我就心煩。可到了后來,我對媽媽的嘮叨有了新的認識。

那是臨近期中考試的時候,頭幾天媽媽就把考試要注意的事項對我說了好幾遍,等到考試的時候,媽媽又嘮叨了我一次說“考試時別慌張,要認真審題,字跡要工整,做完題要仔細檢查。”我心想“我考試,我都沒有緊張,她著急個什么勁啊?”到了考場,等到卷子發下來的時候,我一看,試題有些難,我飛快地答題。不一會,就答玩了,我剛想交卷,忽然想起了嘮叨,于是,我有檢查了一下,沒有錯題,我就交了。

宣布成績了,我考得不好,可是我克服了馬虎的壞毛病。
回復

板凳
嘮叨的媽媽

我的媽媽長著一雙水靈靈的大眼睛,瘦瘦的身材,小小的嘴巴。她很愛嘮叨,我總是能聽見媽媽的嘮叨聲。

有一天早上,我一起床就聽見媽媽的嘴巴開始工作了:“兒子,快點刷牙洗臉,快點吃飯,別遲到。”我剛吃完飯,媽媽的嘮叨又隨之而來:“書包裝好了沒有,紅領巾戴好了沒有,校服穿好了沒有……”我不耐煩地說:“哎呀,煩不煩呀,你能不能別說了。”

上學了,走到學校門口媽媽還要再交代早已聽膩的話:“上課要認真聽講,積極發言,不懂的地方一定要問老師。”

放學一進家門,總是未見其人,先聞其聲:“換拖鞋了沒有?書包別放在沙發上,要放在椅子上,寫作業前要洗洗手,再開始寫作業。”我拿出作業本寫作業,媽媽的嘮叨又來了:“要認真寫完作業,寫字時頭抬起來,別趴在桌子上。”

要吃晚飯了,媽媽的嘴巴又開始說了:“要多吃青菜,這樣才能長高。”

這就是我的媽媽,怎么樣,她很愛嘮叨吧?
回復

地板
愛嘮叨的媽媽

今天早晨,我一覺醒來時,媽媽又開始嘮叨了:廣廣快點起來穿衣服,小心別著涼!媽媽差不多每天都這樣。:知道了;我回答。媽媽好像沒聽見似的,還是繼續嘮叨說:“刷牙要把牙上上下下,里里外外都刷過,要刷干凈。洗臉也要洗干凈,把毛巾擰干。洗完臉,再用潤膚霜擦擦臉。我又不耐煩地說:“知道了,耳朵都起繭了。”

中午放學,我飛快地跑回家,就聞見有一股香噴噴的香味,撲鼻而來,我趕快跑到廚房盛好飯,就吃了起來,媽媽看見我吃的那么快,忙說:“慢點吃別噎著。”晚上回家,媽媽又開始嘮叨了起來,廣廣,趕快寫作業,飯快做好了。我又回答,知道了。

我的媽媽可真有個愛嘮叨的毛病。
回復

嘮叨的老媽

看到這個題目,你一定會很奇怪:在我前面的作文里一直描寫的是老媽打起我那個狠勁兒,咋突然又變成嘮叨了?我也覺得媽媽像是突然轉了性兒,自從春節過后,她天天說我,經常嘮叨來嘮叨去,逮住我一個毛病就說個沒完沒了,我耳朵都快聽出繭子啦,對老媽的嘮叨神功,我是又煩又怕,甚至超過她的武力手段,那種精神上的絕對征服讓我乖乖的聽話。

下面我給你舉個例子再現一下老媽的嘮叨神功吧:媽媽有一天說要出差,一周后才回來,我和爸爸不約而同手舞足蹈,終于可以暫時逃脫媽媽的魔法控制了。媽媽不在家期間,我和爸爸過得像神仙一樣,想干什么就干什么,不用把東西放的規規矩矩,不用每天都要洗澡,不用每天打掃衛生,,,還可以想吃什么就吃什么。一周的時間過得太快了,媽媽回到家看到家里亂七八糟的情景,火冒三丈:你們咋回事?尤其是你老公,家里你都不打掃一下嗎?這么臟亂的家你能住得下嗎?方方是小孩不會,你就不會嗎,,,爸爸被媽媽說的狗血噴頭,連大氣都不敢出。我心里暗暗竊喜,估計媽媽精力集中在爸爸身上就不會想到我了,唉,看來我還是逃避不了媽媽的鋒利的眼風啊,媽媽話題一轉開始數落我:“方方,你在家里不能幫爸爸干點兒活?自己就管不了自己,不能多看點書?不會的題不能自己多想想?你都三年級了,馬上就9歲了,快成大人了。”

每天我都在媽媽的嘮叨聲中起床,吃飯,寫作業,睡覺,,,她的嘮叨已經變成了我家生活的一部分,要是哪天聽不到老媽的嘮叨,我還真有點不習慣呢。在媽媽的嘮叨下我也不知不覺的改正了很多缺點,媽媽看到我的進步,嘮叨聲也漸漸的減少了。我知道,她的嘮叨其實都是為了我好,媽媽,我愛你!
回復

愛嘮叨的媽媽

我的媽媽總愛“嘮叨”我,并且總愛在學習上“嘮叨”我。

媽媽有著高高的個子,圓圓的臉蛋,一雙水靈靈的大眼睛,高高的鼻梁,一張櫻桃似的小嘴,看起來漂亮極了!

媽媽那張櫻桃似的小嘴別看平常特別安靜,其實能說會道,可“嘮叨”了!記得有一次,我做錯了一道數學題,我愁眉苦臉的對媽媽說:“我做錯了一道數學題。”媽媽聽了,怒火沖天地說:“這么簡單的

題都做錯了?做題就不能審清題再做嗎?做題時就不能認認真真做一道檢查一道嗎?”“我只是不小心做錯了,不就是馬虎了一下嗎。”我滿不在乎地頂嘴道。這下可惹惱了媽媽,媽媽開始不停地“嘮叨”:“粗心就是粗心,不要給自己找借口……”一聽見媽媽機關槍似的“嘮叨”,我趕緊更正完錯題,整理好書包,像兔子一樣飛快地逃離了媽媽的“嘮叨”!

不知不覺間,伴隨著媽媽的“嘮叨”聲,我成功地度過了小學一、二年級,并取得了優異的成績!

我為有這么一個“嘮叨”的媽媽而自豪、驕傲!
回復

嘮叨的媽媽

我的媽媽口才細胞超多,全家人的口才細胞加一塊兒都沒有她的多,而她的口才細胞大部分都發揮在她的"嘮叨"上.

那次,爸爸在媽媽連串的嘮叨攻擊下終于招架不住,迫不得已戒了煙.可是,爸爸經常忍不住,就偷偷吸一兩根煙.剛開始,還沒有被發現,可是到了后來的一天,媽媽還是起了疑心:"咦?怎么他不吸煙了,身上還有煙味?不對,事情不對呀!"經過多方調查和一次親眼看見爸爸在偷偷吸煙之后,便開始了對爸爸的"審訊".

剛開始爸爸還矢口否認,媽媽便使出了她的撒手锏——"嘮叨".她的嘮叨如長江大河滔滔不絕,比老奶奶的裹腳布都長,說得爸爸稀里糊涂,便竹筒子倒豆——全招了,從此再也不敢吸了.我剛開始還對媽媽心存不滿,認為她的嘮叨簡直是一大災難,要是沒有她的嘮叨我和爸爸該過得多么幸福啊!可是后來當我看到報紙上說吸煙者的肺都是黑色的,吸煙還會引起肺癌等好多好多疾病的時候,我立刻在那一瞬間改變了對媽媽嘮叨的看法!

我恍然大悟,原來媽媽的嘮叨都是為了我們好啊!
回復

高級模式