澳洲幸运10是哪的彩票|澳洲幸运10计划群

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 291|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

老虎學藝作文500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
老虎學藝作文500字400字300字
篇一:老虎學藝

從前,有一只老虎,它什么也不會,一只兔子送上門來都抓不住,有時,一條一個月大的小狗都能咬他一下。老虎覺得自己很無能,便決定拜師學藝。

老虎走著走著,忽然看到一只老鷹在空中盤旋,然后盯住一只兔子,猛的沖下去,只一眨眼的功夫,一只兔子便成了老鷹的食物。這一切,老虎看的是清清楚楚,老虎跑過去,客氣的說:“鷹大哥,我要拜你為師,學習你的本領!”

54老鷹看了一眼瘦得像根麻桿的老虎給了他一只兔腿,然后說:“你沒有翅膀,我沒法教你,你還是去別的地方找你的師傅吧!”老虎聽了,沮喪極了,垂頭喪氣地往前走。就在它準備放棄的時候,突然看見了一只花貓,他看著那只花貓,只見那只花貓終身一躍,雙爪一仆,一只老鼠就成了它的盤中餐,老虎見了,佩服得五體投地。等花貓吃完了,老虎趕快跑過去說:“貓大師,我要拜你為師!”花貓一看,那只老虎一臉真誠,而且很瘦,所以就說:“好吧,我收你為徒了!”

花貓每天都會教老虎一招,而且老虎也很認真地練,所以進步很快,漸漸地,老虎的心里有了一個邪惡的念頭:吃掉花貓。

有一天,老虎假裝認真練,可是心里卻想著怎么吃掉花貓,花貓早就識破了它的心思,所以說:“我已經把所有的本領都教給你了,你可以走了。”老虎一聽,心想:“你已經沒有利用價值了,還不如趁早吃掉!”于是撲向花貓。花貓早就知道它會這樣,趕緊跳到旁邊的一棵樹上,老虎拿它沒辦法,只好走了。

從這個故事告訴我們不能恩將仇報,要懂得感恩。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
老虎學藝

大家好,今天我給大家講一個有關老虎學藝的故事。

從前,貓是森林里的大王,森林里的好多小動物都來向他拜師學藝,但是小動物們只學了一技之長就自以為學到了本領就不學了,當時老虎是這里最弱小的一個動物,于是他就去向貓拜師學藝。于是老虎在貓家跪了20天,正當中午,貓被它的誠心打動,決定收它為徒,傳授武藝。貓教老虎時,老虎也認認真真聽著。后來,老虎覺得自己已經什么都會了,于是就驕傲起來了,就趁貓不注意時候,抓傷了貓,貓急忙爬上了樹,躲了起來,過了好長時間,老虎看著沒轍就要走開,就對貓說:“師傅,我想問你,你會爬樹,我怎么不會爬樹,是不是沒有教我呀?”貓說:“我還沒有給本領全部傳授給你,你就覺得自己什么都會了。”老虎沒辦法只好搖搖頭走掉了。最后,貓離開了森林,老虎也就成了森林之王了。

通過這件事,讓我懂得了一個道理,學習什么都來不得半點馬虎,俗話說:虛心使人進步,驕傲使人落后。
回復

板凳
老虎學藝

很久以前,老虎處處受到別人的欺負。老虎很不服氣,它心想:自己四肢發達,身體強壯。為啥不去學一下真本領呢?以后就沒有人敢欺負它了。

于是它東奔西跑的忙著去拜師,沒有人肯收它為徒,以為它很笨,于是它就坐在樹下哭了起來,正好獅子看見了,獅子跑過去問它:“你怎么在這里哭啊?有什么委屈嗎?”于是老虎把它的委屈告訴了獅子,獅子很同情老虎。于是收了老虎為徒。老虎很感激獅子,它下定了絕心一定要好好學本領。老虎天天勤學苦練,終于練成了滾、撲、撕、咬。于是它要離開獅子了,它們倆都依依不舍的。

當它走在路上的時候,它看見一只野狼正追著兔子咬,于是它顧不得自己的生死,沖上去跟野狼搏斗。野狼打不過老虎就逃跑了。不過老虎受了點輕傷,兔子要幫老虎治療,老虎連忙道謝。

當它來到小溪,它又看見野狼在追著羊咬。老虎再也忍不可忍了,它沖上去把野狼咬的彈動不得,最后就把這只可惡的野狼生生的咬死了。羊很感激老虎,羊想請它吃一頓飯。老虎連忙絕謝。

這一天森林要選出一位森林之王,大家都選老虎。大家說:“老虎行俠丈義,對大家都很好。”老虎當上了森林之王,突然間,額頭上就長出了一個威風閃閃的“王”字。

有一天,老虎在跟其他動物玩。它突然間對其它動物說;“我得先出去一下,你們大家等我。于是老虎就跑到獅子家去探望獅子,當它回到獅子的家,才知道獅子已經逝世了。于是老虎在他的墳墓前痛苦了起來,心里還很愧疚…````
回復

地板
老虎學藝

狐貍福克斯騎在老虎泰戈的背上,在山林里逛來逛去的,非常得意。一只小青蛙見到了就嘲笑說:“那只不過是狐假虎威而已。”

狐貍可并不這么想:等著瞧吧,我要讓你們見識真正的福克斯先生呢。

狐貍騎著老虎走進了一個幽暗的山洞,成千上萬的老鼠在鼠王冒斯的率領下,列隊歡迎。樂隊奏起了鼠國國歌《老鼠愛大米》。

狐貍享受到了豐厚的接待,十分高興:“冒斯先生,我叫你挖掘的地道和了望孔,完成了嗎?”

鼠王稱是,帶著狐貍和老虎走進了地道,在地道深處果然開挖了幾個了望孔,從了望孔望出去,可以看到貓宅大院啦。老貓王卡特正在教練黑貓警衛隊習武。老貓王向他們一一教授了三樣本事:撲、掀、剪。急于學藝的老虎泰戈非常認真地觀察、揣摩、習練,沒幾天便一一學會了。

動物們開始怕老虎了,因為今日的老虎已不再是軟弱可欺了。當然,誰也不敢得罪狐貍啦。

當自己能力不足時,可以培養你的接班人,由他們去完成自己的理想。
回復

老虎學藝

古時候,老虎雖然體格雄偉力氣很大,但它卻笨得幾乎沒有一點在自然界生存的能力,于是,它便拜比自己嬌小得多的貓為師傅,認認真真向貓學藝。很快,老虎就學會了撲、掀、剪這三招捕捉獵物的本事。

有一天,老虎正在跟貓學習,貓突然幾下子竄上了一棵大樹,站在樹干上,對著急得在樹下亂抓亂跳的老虎徐徐開言道:“徒兒,這手絕活本師傅還沒有給你傳授,你怎么能夠爬上樹啊?你就再別瞎折騰了。”

老虎雙爪作揖道:“師傅,那您老人家就趕快下來給徒兒教教上樹的本領吧!”

貓笑嘻嘻道:“要教你上樹也不難,你得給我交100兩銀子當學費才成!”

老虎有點不明白地說:“師傅,我已經向您交過30兩銀子的拜師費了,這可是我多年的全部積蓄啊。怎么這回又要這么多錢?”

貓揶揄徒弟道:“30兩銀子就想學上樹,別說沒門,就連窗戶也沒有!”它毫不含糊地接著說:“你什么時候湊夠了100兩銀子,就再來找我。再見!”它揚揚右前爪告別了老虎,一下子就在樹上竄得無影無蹤了。

后來,不管老虎怎么努力也沒有湊夠這筆額外的高價學費,所以它至今仍不會上樹。
回復

老虎學藝

雪狐貍福克斯騎在老虎泰戈的背上,在山林里逛來逛去的,非常得意。

猴子夢可見到了就嘲笑說:“那只不過是狐假虎威而已。”

雪狐貍可并不這么想:等著瞧吧,我要讓你們見識真正的福克斯先生呢。

雪狐貍騎著老虎來到了神鼠島。

成千上萬的老鼠在鼠王洛克菲爾的率領下,列隊歡迎。樂隊奏起了鼠國國歌《老鼠愛大米》。

雪狐貍享受到了豐厚的接待,十分高興:“鼠王洛克菲爾先生,我叫你挖掘的地道和了望孔,完成了嗎?”

鼠王洛克菲爾稱是,帶著雪狐貍和老虎走進了地道,在地道深處果然開挖了幾個了望孔,從了望孔望出去,可以看到貓宅大院啦。

老貓王卡特正在教練黑貓警衛隊習武。老貓王向他們一一教授了三樣本事:撲、掀、剪。急于學藝的老虎泰戈非常認真地觀察、揣摩、習練,沒幾天便一一學會了。

動物們知道老虎做到了本領,開始怕老虎了,因為今日的老虎已不再是軟弱可欺了。當然,誰也不敢得罪雪狐貍啦。

當自己能力不足時,可以培養你的接班人,由他們去完成自己的理想。

回復

老虎學藝

很久以前,老虎不是森林之王,只是一個大塊頭,于是他想拜師學藝。

有一天,老虎在山腳下碰到一只小貓,只見小貓體態輕盈,動作敏捷,就跟小貓說:“我想拜你為師,你愿意收下我這個徒弟嗎?”小貓想了想,說:“好吧,我收下你了!”

小貓每天很認真的教老虎學本領,老虎也進步的很快。漸漸的,老虎學會了本領,變得驕傲起來,越來越瞧不起師傅了。

有一天,老虎假裝向小貓學本領,眼睛卻死死盯著小貓那肥肥溜溜的身子,聰明的小貓一眼就看透了老虎的壞心思,他對老虎說:“你把我所有的本領都學會了, 你可以走啦!”老虎一聽小貓把所有的本領都教給了他,心想,這下你可就沒有什么可利用的價值了!他眼珠一轉,對小貓說:“小貓師傅,你身后是個什么東 西?” 等小貓把身子一轉,老虎立即張開血盆大口朝小貓撲來。不過,聰明的小貓早有防范,他身子一縱,就爬上了身邊的一棵大樹。小貓生氣的說:“你這個忘恩負義的 東西,這最后一手爬樹的本領是我故意不教你的!”

老虎氣急了,對著樹上的小貓直吼,但是他絲毫沒有辦法。
回復

高級模式