澳洲幸运10是哪的彩票|澳洲幸运10计划群

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 669|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

第一次買菜作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
第一次買菜作文500字400字300字200字
篇一:第一次買菜

今天吃完午飯,我突然很想吃黃瓜和西紅柿。我打開冰箱一看沒有可吃的,心里很是難過,心想大過年的怎么連個西紅柿都吃不上,急的都快要哭出來了。姥姥給我五元錢,我決定自己去買菜,我穿上棉衣下樓出去買菜。一路上,我高興的心都要跳出來了,把那五元錢當寶貝似的緊緊的攥在手中。

我來到了日日鮮菜店,問了問老板有沒有黃瓜和西紅柿?老板和藹可親地說:“沒有。”我可不想這樣空手而歸地回家。于是,我小心地過了馬路,來到了雙匯冷鮮肉菜店。一進門,我就開始尋找我想吃的黃瓜和西紅柿,終于我找到了它們,我心里好高興!我挑了兩個又大又紅的西紅柿,又挑了兩根又大又粗的黃瓜,就迫不及待地讓老板去稱一稱,老板告訴我一共是五塊二毛錢,我不好意思地對老板說:“我只有五塊錢,能否賣給我?”老板看我是自己一個人來買菜的,就微笑著對我說:“可以。”我激動地對老板說:“謝謝你!”我提著菜又蹦又跳地回到了家。

到了家,我問媽媽我挑的菜怎么樣?媽媽看了看說:“這兩根黃瓜還很嫩呢!西紅柿挑的好大呀!還真挺好的!”然后媽媽問我幾塊錢一斤,我說:“太激動了,沒問價格!”媽媽笑著說:“錢夠嗎?”我興奮地說:“錢不夠,老板就把菜賣我了!”媽媽笑著對我說:“第一次自己去買菜還真不錯,自己洗洗,去享受自己的成果吧!”然后我蹦蹦跳跳的去洗黃瓜,洗完我咬了一口,感覺這根黃瓜和別的黃瓜味道不一樣,好像更脆更甜了,吃下去還有一種幸福感、成就感。我也讓媽媽咬了一口,媽媽對我說:“這黃瓜真好吃呀!買的真好!”

以后,如果媽媽和姥姥需要什么菜,我會在小區門口買到,給媽媽當個買菜的小助手。今后,我一定會記得問價格的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
第一次買菜

一個星期天的早晨,我正在院子里和好朋友在一起玩兒,媽媽突然走到了我的身邊對我說:“琳琳,你和你的好朋友一起去幫媽媽到門口的集市上買點菜吧?”我接過了錢問:“媽媽,買什么呀?”媽媽說:“你看著買吧。”

到了門口的菜市場,我看見一個阿姨正在賣小白菜,小白菜特別新鮮,葉子還掛著晶瑩的露珠呢。我趕快走過去問:“阿姨,小白菜多少錢一斤啊?”“一塊三一斤。”阿姨回答。我說:“阿姨,看在我是個小孩,你給我便宜一點吧!”阿姨說:“好吧,那就一塊一斤吧。”我說:“那好,我要五斤。”我的好朋友文文說:“你要那么多干嗎?”我說:“反正媽媽就給我五塊錢,還讓我看著買。”我買了菜就往家走,媽媽見了忙問:“怎么買了這么多小白菜呀!”我說:“您給了我五元,我就買了這么多。”媽媽說:“小白菜只要三斤就夠了,你再買幾斤菠菜吧。”我說:“好吧。”這時文文說:“我說的沒錯吧。”我不好意思地低下了頭。又到了菜市上,我們又到了那個阿姨那去了,阿姨奇怪地問:“你們怎么又回來了?”我說:“阿姨,我媽媽說要不了那么多的白菜,所以我要退掉兩斤。”阿姨說:“沒關系,你應該是第一次買菜吧?”我點了點頭說:“我另外再買兩塊錢的菠菜吧?”阿姨趕快給了稱了兩塊錢的菠菜,我謝過她就往家跑,在回家地路上,通過第一次買菜我懂得一個道理:以后做什么事都要多動腦筋,就連買菜也是這樣。
回復

板凳
第一次買菜

今天媽媽做晚飯的時候,她突然發現沒有蔥和香菜。媽媽想要做一道香辣炒蝦,需要這兩種配菜,所以她叫我去我們小區里的小賣部買。

外面一點兒都不冷。我哼著小調慢慢向小賣部走去,手里緊緊地攥著媽媽給的五塊錢。小賣部大約十來平方米,沿墻一圈兒都擺滿了蔬菜,中間還擺了一個貨架,上面也放滿了各樣的蔬菜。僅留下一個狹窄的回型通道。幾個人就能把那里堵得水泄不通。男店主噼里啪啦快速敲打著收銀機,女店主熱情地幫著顧客們挑選蔬菜,還有顧客們討價還價的聲音。

這可是我第一次買菜。我壓根兒不知道什么是香菜什么是蔥。我直接就問女店主:“阿姨,請你幫我拿兩塊錢的香菜,一塊錢的蔥。” 她熱情又快速地幫我挑好了菜,裝進了袋子。我遞給男店主五塊錢,他立刻找回了兩張一塊的紙幣。

當我走出店門,我隱隱約約地聽到有人在說,這孩子真棒!

我非常高興,我已經會買菜了。以后我們家買菜的活兒歸我干了!
回復

地板
第一次買菜

一個陽光明媚的中午,媽媽說:“今天你自己出去幫我買點菜。”我心里有一絲緊張,也有一點激動,手里拿著媽媽給的錢,一時間覺得自己長大了許多,腳步也不禁輕快起來。

來到街口,一輛輛汽車川流不息,形成了一幅幅美麗的畫面。我看準時間,跑到了路對面,一個店面一個店面像數數一樣尋找,終于找到了一家蔬菜店。

來到店門口,我不禁有一絲緊張,在門口走來走去不敢進去,手里的錢已經窩成了一團。天空的太陽仿佛給了我鼓勵,我一咬牙,橫著心慢慢走進店門。在店里我左顧右盼,商店里的蔬菜琳瑯滿目,有翠綠的芹菜,有紅通通的西紅柿,還有如同紫燈籠的茄子。我壯起膽子拿起青菜對老板說,“要一顆青菜。”“好哩!”老板豪爽的回答。看起來買菜也沒那么可怕嗎。我心頭懸著一顆心終于放下了。提著這顆綠油油的青菜,我一路哼著小曲回了家。

到了家,媽媽夸我越來越能干了。晚上,吃著自己買回來的青菜,我的心情無比舒暢。過了幾天,媽媽說:“童童,你再去買一次菜。”啊,又要去買菜了,我高興地一蹦三尺高……
回復

第一次買菜

早上,我和媽媽去菜市場去買菜,天氣非常冷,但是菜市場里卻熱鬧非凡買菜的和賣菜的人都很多。菜市場里的蔬菜種類可真多呀!有胖乎乎的大蘿卜、紅彤彤的西紅柿、像小山峰一樣的蘑菇、還有綠油油的芹菜和油菜......。

媽媽給了我十元錢,我打算買我最愛吃的油菜和菠菜,媽媽告訴我買東西要貨比三家,比一比價錢,在比一比質量。第一家賣的菠菜一斤三元錢,我覺得太貴了沒有買,又來到第二家,菠菜一斤要二元五角,我覺得價錢還可以,并且蔬菜也很干凈,就買了一斤,我給了賣菜的叔叔十元錢,他找給了我七元五角,我又買了一些油菜。買完菜我和媽媽高高興興的回家了。
回復

第一次買菜

在我成長的道路上,每天都會有許許多多的事情發生,它們就像天上的星星,在我的心里閃閃發亮。今天,家里有客人要來,于是媽媽讓我去買菜,雖然心里有十二分不滿,但我還是去了。到了菜市場,我漫無目的的走著,功夫不負有心人,終于到了賣蔥的地方,可看看那買蔥的人,他長長的胡子,小小的眼睛,看上去不像個好人,我又是第一次買菜,我有點擔心,他騙我怎么辦?就在這時,旁邊攤位有一位大媽正在買菜,我便看著她,“這白菜怎么賣啊?”攤主說:“六毛。"大媽又說:“大家都賣四毛,便宜點。”“好吧,就五毛吧。”攤主無奈的說。只見大媽挑了葉非常多的白菜。我心想:“這幾句話這么簡單,我也會說。”我深深地吸了一口氣,走到賣蔥的地方。“這蔥多少錢一斤?”我自信地問,“八毛一斤。”攤主咪著小眼睛說。“這么貴,我已經看過了,別人都賣六角,如果便宜點,我買兩斤。”攤主笑了笑說:“行啊!”我興高采烈地說:“那就我買兩斤。”只見他拿了幾根沒葉的蔥放在秤上,我一看,火冒三丈,氣不打一處來:“別人都要葉多的,你是不是看我是小孩就騙我啊?”攤主用驚訝的眼神看著我,說道:“那好,我給你葉多的。”付完錢后攤主對我笑笑,可卻什么都沒說,我暗地里為自己沒被他騙而感到自豪。一路小跑回家,想得到媽媽的贊揚。回到家后,媽媽取出蔥,對我說:“你這孩子,成事不足,敗事有余。你選的蔥怎么這么多不登高山,不知山之高;不臨深溪,不知地之厚。的確,不買菜,哪知買菜還有學問呢?只有自己去嘗試第一次,才能獲得自己從未得到過的東西。葉子,怎么吃啊?”我恍然大悟,當時攤主那驚訝的眼神。
回復

第一次買菜

人生中,總會有很多第一次,每一個第一次都給我帶來了豐富多彩的生活。第一當小老師,第一次洗碗,第一次拖地......很多很多第一次但是最令我難忘的是第一次買菜。

吃過早飯后,媽媽該去上班了,媽媽輕聲細語地說:“久久,冰箱里沒有什么菜了,一會媽媽去上班你到菜市場去買點菜回來吧!”我說:“不行啊!媽媽!我不會買!”媽媽不厭其煩地說:“寶貝,萬事開頭難,無論什么事情都有第一次,去試試看!媽媽相信你一定可以!”說完便拿出錢遞給我,我只好硬著頭皮答應下來:“好吧,那我就試試看。”

來到菜市場,菜市場人聲鼎沸,菜品也是應有盡有,看的我都不知道買什么好了,心里跟揣了一只小兔一樣上躥下跳的。我當時怎么沒有問問媽媽要買什么菜呢?我靈機一動,有了,就買媽媽最喜歡吃的空心菜把!于是,我就來到了賣青菜的地方,攤主熱情的說:“小朋友你要買什么?”我支支吾吾地說道:“阿姨,空心菜多少錢啊?”“一元”阿姨回答道。我說:“給我來把空心菜吧!”買完空心菜,我轉身來到賣魚的地方,魚是我的最愛,媽媽說,多吃魚會變聰明呢!我就買了一條大鯉魚,接著又買了一些土豆和西紅柿,就滿載而歸的回家了。

高高興興的回到家里,媽媽見我買了這么多菜,直夸我:“寶貝你真棒!第一次買菜就可以買的這么好,真是太能干了!”我也高興地合不攏嘴!
回復

高級模式