澳洲幸运10是哪的彩票|澳洲幸运10计划群

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 372|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

描寫綠蘿的狀物作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
描寫綠蘿的狀物作文400字300字200字
篇一:綠蘿

媽媽有一個愛好,就是養花。我家窗臺和陽臺上幾乎都是花。這些花中有許多花開起來很漂亮,但是我最喜歡的是綠蘿。

綠蘿是草本植物,它的葉子是心形的,莖長得長長的,垂到下面,把花盆都包住了,遠遠看去象一個綠色的大繡球。

我喜歡它的原因是它可以凈化空氣。兩年前,我家新裝修,媽媽把綠蘿帶回家,我看見了便問:“媽媽,這盆花開什么顏色的花啊?”媽媽回答說:“不開花。不過它可以凈化空氣,吸收空氣中的甲醛等有害氣體。”從此,我便喜歡上了它,經常偷偷把綠蘿搬到我的房間。

之后,我才知道綠蘿的生命力很頑強。有一天,我看見媽媽把兩根綠蘿剪成若干段,并把它們插進土中,我問:“媽媽,這樣它們還能活嗎?”媽媽說:能活,而且不到一個月它就能長成郁郁蔥蔥的一盆了。”我說:“那我也要養一盆!”媽媽問:“那你的盆呢?”我跑進衛生間反我養水晶靈的瓶子拿了出來,媽媽說:“那你就試試嗎!”我也學著媽媽的樣子剪了兩根綠蘿放進瓶子里。過了一個月,它并沒有枯萎,前兩天,我去看它,它竟然長了好多粗壯的根。看,它的生命力多強啊!

我喜歡綠蘿,有了它,我就可以天天都呼吸到新鮮的空氣了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
綠蘿

我家的客廳擺放著一盆茂盛的綠蘿。它就像一面綠色的小瀑布,帶給我清新的感覺。

每一次我放學回家時,看見那盆綠蘿像一朵朵綠色的花朵,我就精神大振。我發現綠蘿剛長出來的葉子像一根針;稍微展開一點的,好像一個豌豆;完全舒展開來,嫩綠嫩綠,像一把心形的小扇子。

綠蘿的葉子朝外,向四周展開。枝條不是筆直生長,而是彎曲舒展,有一次,我無意發現從莖后面長出一根褐色的東西,我以為是枯萎的莖,我想把它摘了。爸爸告訴我那是綠蘿的氣根,氣根是綠蘿的呼吸氣管。

有一次我想起綠色植物要有陽光才能進行光合作用。于是,我把綠蘿搬到陽臺上,曬了幾天,可沒有想到葉子變黃了,莖短了,我可嚇壞了,趕緊把綠蘿搬回來。晚上我查資料,才知道綠蘿喜陰。

綠蘿非常好養,它對我們人類付出了很多,是我們的好幫手,但所要的回報卻不多,它有一種只為付出,不求回報的精神。

我家的綠蘿很可愛吧?
回復

板凳
綠蘿

我家窗臺上養了盆綠蘿,他被我栽培在一個精致的花盆里 ,我仔細地觀察著它。

只見他的葉子是碧綠色的,是愛心形狀的,就像一個翡翠,綠蘿的莖的根部很粗,滕蔓從上面垂下來,越來越細,越來越細。它的根深深地扎入土中,就算你把它的根剪斷了,它也可以頑強地生,長如果綠蘿長時間在陰暗的地方,它也可以長,怎么樣,綠蘿的生命里很頑強吧!聽媽媽說,綠蘿對著太陽的那一面比較茂盛,但一天只能照射四小時左右,相反,背對著太陽的那一面就比較稀疏。綠蘿就像位清潔大師,可以將空氣中的有害物質進行光合作用在轉變成氧氣。綠蘿雖然沒有月季那樣絢麗,沒有荷花那樣高潔,沒有菊花那樣多姿,更沒有牡丹那樣高貴,但是它的生命力卻十分頑強。

我愛綠蘿,但我更愛它那頑強的精神。
回復

地板
綠蘿

今天,媽媽在花鳥市場買了兩盤綠蘿。

回到家后,聽媽媽給我講綠蘿的解說,我才知道,綠蘿又叫“黃金藤”,綠蘿與吊蘭并稱“空氣清新器”。它們都可以很有效的清除甲醛和空氣中的有害氣體。

我發現綠蘿的葉子十分翠綠,表面特別光滑,透出一絲光亮。它的莖從根部一節一節向上長,越往上長越細,到了頂部就完全變尖了。

綠蘿和吊蘭一樣生命力很強,只要抽一根枝葉放進水中,就會長出新的枝葉。

吊蘭和綠蘿可真是我們家的好幫手啊!因為它們不僅可以美化環境,還可以清新空氣,讓我們呼吸到新鮮的空氣。

回復

綠蘿

今天,媽媽在花鳥市場買了兩盤綠蘿。

回到家后,聽媽媽給我講綠蘿的解說,我才知道,綠蘿又叫“黃金藤”,綠蘿與吊蘭并稱“空氣清新器”。它們都可以很有效的清除甲醛和空氣中的有害氣體。

我發現綠蘿的葉子十分翠綠,表面特別光滑,透出一絲光亮。它的莖從根部一節一節向上長,越往上長越細,到了頂部就完全變尖了。

綠蘿和吊蘭一樣生命力很強,只要抽一根枝葉放進水中,就會長出新的枝葉。

吊蘭和綠蘿可真是我們家的好幫手啊!因為它們不僅可以美化環境,還可以清新空氣,讓我們呼吸到新鮮的空氣。

回復

綠蘿

我家的書房里,種著一棵藤蔓植物--綠蘿。

綠蘿剛長出來的葉子是又細又長的,像一個非常小的竹筍,也像剛生出來的小嬰兒,身上裹著一件小“外套”呢!那件“外套”是碧綠色,不過呢,有些小“竹筍”是沒有外套的!這些綠色的葉子,不管莖長在左還是右,每一片葉子一順兒朝左。我還發現了一個規律:每一根莖的節上都長出一兩片葉,節上還長有根,根本來是長的粗雙短的,可是沒了水分,就死了。

如果照著這個規律,會越長越茂盛。只要把葉子在燈前照一下,莖蔓就會很清楚的知道,是怎么長的。

綠蘿的莖是彎彎扭扭的。剛長出來的莖是嫩紅色的,莖上面當然是葉子嘍!這片葉子可能也剛剛成形的,如果你把剛剛成形的葉子和長的很大的葉子比比,只要你仔細觀察,總是可以發現變化的,看一下這片小的葉子就會發現葉子上的線條都是紅色的,不過,這是側著看的,如果正著看,顏色碧綠,只有一點點是紅色的。

哇!我家的綠蘿好茂盛!

近看,那綠的好像汁,都可以灑出來了。

這個花盆也有些特色,樣子是貓頭鷹,貓頭鷹好像在說:“誰敢動這盆植物,誰敢把我打敗?我......"不過呢,這茂盛的枝葉,和花盆也很相配哦!看!這盆植物是綠的,你就會聯想到,這花盆也是綠的嘍!不過呢,這花盆的顏色不只一種,有兩種,一種白色,一種綠色,遠處看,好美!

這就是我喜歡的植物之一。
回復

綠蘿

我的家里養有許多花,我最喜歡那兩盆綠蘿,一盆是栽在青花瓷圖案的盆子里,另一盆是栽在木頭花盆里,都非常的漂亮!

綠蘿的葉子密密麻麻的,從花盆的邊沿水泄下來,把這個花盆都遮了起來,看起來像一座用綠葉蓋起來的房子,藤蔓像從房頂上塔拉下來的梯子,像飛流直下的瀑布,翠色欲滴,好像每一片綠葉上都有一個新的生命在顫動。

綠蘿是草本植物,葉子有的非常挺拔高大,就像一名騎士,有的藏在葉叢中,像一個害羞的小姑娘。綠蘿的藤蔓非常的長,并且生長的速度還非常的快,從花盆里彎曲下來,像海面的波浪,又像小女孩的卷發,每隔三到四厘米長出一片葉子,非常的勻稱。

綠蘿的好處有很多,它不僅為房間里增添了綠色的氣息,而且能夠凈化房間內的空氣,特別是在天氣干燥,生氣煩惱的時候,只要看到那兩盆青翠欲滴的綠蘿,一切不開心就都會飄到九霄云外去。真是神奇的綠蘿啊!
回復

高級模式