澳洲幸运10是哪的彩票|澳洲幸运10计划群

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 380|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

樂于助人的我作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
樂于助人的我作文400字300字200字
篇一:樂于助人的我

我從小就喜歡幫助別人,在家經常幫助媽媽做家務,如:掃地、拖地、擦桌子……在上幼兒園時,同學沒帶橡皮、鉛筆、直尺我都十分熱情地借給他們。

記得有一次,我做公共汽車回家。剛上車,就看見一個阿姨急急忙忙地跑過來。上車時,發現沒有帶零錢,只有一張10元,她氣喘吁吁地對司機說:“對不起,我沒帶零錢,等會兒有人上車我就付。”司機沒說話,阿姨就上來了。可是過了好幾站都沒有人上車。司機等得有些不耐煩了,就把車停在下一站臺邊,像母雞趕小雞似的對阿姨揮揮手說道:“你快點下車吧!過了這么多站都沒人,把你帶著么遠已經算好了。”阿姨不情愿地說:“可是我真的有急事啊!”“不行。”阿姨只好慢慢走下車,還不時扭頭過來望望。仔細看,阿姨像是外地來打工的,我心想:外地來的也不容易,我這兒正好有兩元錢就給阿姨吧。我便起身叫住阿姨向她走起,我說:“阿姨,我這兒正好有兩元錢給你吧!”阿姨感動地說:“謝謝你,小妹妹,我也沒什么好報答你的,這10元錢和一些糖就給你吧。”我連忙說:“不用,不用,我不需要錢。”阿姨不聽:“那糖你得拿。”說完便塞在我口袋里,我也不在說什么了。等到下車時,阿姨對我喊了一句話:好人一生平安!頓時,我心中有股暖流涌上來。

傍晚,彩霞像一條錦緞,給大地鍍上了一層金色,我走在回家的路上,嘴里吃著水果糖,心中無比的甜蜜……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
樂于助人的我

我叫蘇路一,中等身材,長著一雙瞳瞳有神的眼睛,烏黑的頭發,耳朵大大的,我性格開朗,特別愛笑。我是一個樂于助人的人。

一個星期五下午,姐姐來接我回家,我和姐姐坐上了去我們村的公交車,正好還有兩個座位,我們坐下。到了半路,車門一打開,有一位老奶奶上來了,他白發蒼蒼手里拄著拐棍和一個大大的包。老奶奶艱難的上了車,車上已經坐滿了人,沒有一個空位兒了,我連忙站起來,走過去,對老奶奶說:“你坐我位上吧!”說著,我吧,老奶奶扶到了自己的座位上,老奶奶說:“謝謝你。”我說:“不用謝,尊老愛幼這是我應該做的。”老奶奶說:“真是個好孩子。”周圍的人也傳來一片贊揚聲,都在夸我。“多懂事啊!”“一個多好的孩子。”……我心里美滋滋的。老奶奶坐下后還把我抱住,那時我覺得老奶奶很慈祥也很善良的人,也感到很溫暖。同時讓我知道了幫助別人是一件快樂的事!

我就是這樣一個樂于助人的學生,你愿意和我交朋友嗎?
回復

板凳
樂于助人的我

我叫林潤,今年十歲,是實驗小學三年級的學生。我個子中等,鵝蛋臉像百合花般雪白,一雙水靈靈的眼睛像一顆星星一樣,眨呀眨,挺挺的鼻子像滑滑梯,鼻子下長著一張小嘴巴,可愛極了。

我性格活潑開朗,我喜歡跟同學們做游戲,喜歡跟爸爸媽媽講笑話。

我是一個樂于助人的女孩子,每次同學遇到困難的時候,我總是第一個伸出溫暖的手去幫助別人。記得有一次,在學校,天空突然烏云密布,下起了傾盆大雨,同學們個個都爭先恐后地跑出校門。這時,我看見全班只有小麗正在認真地打掃教室,我二話不說,拿起掃把掃了起來。我倆把教室打掃得干干凈凈,雖然累得氣喘吁吁,但心里仍然甜滋滋的。小麗對我說:“謝謝你!你為班里做了一件好事!”我說:“不用謝,這是我應該做的。”說完,我倆開心地笑了。

這就是我,一個樂于助人的女孩子,你愿意和我交朋友嗎?
回復

地板
樂于助人的我

你們好,我叫劉丁愷。我非常喜歡幫助別人。

記得有一次,老師說孫浩博右腿的膝蓋骨折了。自從聽到這個消息后,每天下課我就和王磊一起攙扶著孫浩博,去教室外面呼吸新鮮空氣。孫浩博連忙說:“謝謝你們了。”我說:“咱們既是同學,又是好朋友,互相幫助是應該的。”中午或下午放學的時候,要是孫浩博的媽媽來接他晚了,我和王磊就一塊兒攙扶著孫浩博,直到送到他媽媽面前。我們才會放心的回家。

同學們,我希望你們都幫助需要幫助的人,因為幫助別人也能給我們自己帶來快樂呀。

這就是樂于助人的我,你們愿意和我一起去幫助別人嗎?
回復

樂于助人的我

我叫成小龍,今年10歲。我長著圓圓的腦袋,小小的眼睛,大大的耳朵,可愛極了!我是一個樂于助人的小男孩。

有一次,我和媽媽坐車去玩,我們一上車馬上找了一個好的座位坐了下來。過了一會兒,上來了一位白發蒼蒼的老爺爺,年紀比我爺爺還大哩。手里還提著一大袋的東西。老爺爺上車后四處看看了,自言自語地說:“哦,沒有座位了。”車上的人聽到老爺爺的話后,都無動于衷。老爺爺只好提著一大袋的東西站在車上的過道里。我想:“老爺爺年紀這么大了,還提著這么多的東西,沒座位坐怎么行呢?我是少先隊員,應該尊敬和愛護老人啊!”于是,我站起來對老爺爺說:“老爺爺,我讓給你坐吧!”老爺爺說:“不用了,小朋友。你坐吧!”我說:“老爺爺,你年紀大,我年紀小,還是你坐吧!”老爺爺見說不過我,于是說:“謝謝你,小朋友。”老爺爺終于坐到了我的座位上。我開心地笑了,媽媽也笑了。可車上的一些年青人卻臉紅了。

很快,老爺爺要下車了。我又對老爺爺說:“老爺爺,讓我幫你提東西吧!”老爺爺說:“好,好。”我把老爺爺的東西提到車下交給老爺爺,然后說:“老爺爺,你小心點,慢慢走,再見!”老爺爺說:“真是太謝謝你了,你真是一個好孩子。再見!”聽了老爺爺的話,我的心里就像喝了蜜糖一樣甜。媽媽直夸我是一個樂于助人的好孩子。

你們說,我是不是一個樂于助人的好孩子呢!
回復

樂于助人的我

我,是一個可愛的小姑娘,還是一個樂于助人的小孩。你們一定會問:你做了件什么事,說你樂于助人呢?下面就會揭曉。一起來看一看吧!

有一天,我和媽媽一起去公園玩,就在去公園的途中,我看見一個小朋友在玩氣球,不一會兒,一陣大風吹過來,把小朋友的氣球吹得老遠老遠的,一眨眼氣球就沒影了。小朋友大哭起來,嘴里還說道:“哇——哇!我要我的氣球,我要玩氣球!哇——哇!······”

我看見他在那里哭得非常傷心,于是,我就想起了這個念頭:我再給他買個一模一樣的氣球。于是,我對媽媽說:“我想要買一個藍色的氣球,送給那邊正在大哭的小朋友。”“那是人家的事情干嗎給他啊!”媽媽說道。我心想:媽媽不給我買氣球,那我就自己做吧!我說到做到。第二天,我看見了那個小男孩就說:“這個氣球是我做的,送給你了!”小男孩說:“謝謝!”“沒關系!”我高興地說道。

你們現在知道了,我是怎樣樂于助人了吧!這就是我。你們喜歡我嗎?
回復

樂于助人的我

一天,媽媽給我買了一件裙子,一雙運動鞋,一雙粉色的襪子。

我遇到了小松鼠,小松鼠說:“還不是因為尾巴,我的尾巴降落太快了,摘不到松果。”我說:“別傷心,我把我的襪子拿給你,這樣襪子就可以當降落傘了。”小松鼠說:“謝謝你!”“不用謝!”我說。

我又遇到了小老虎,小老虎說:“還不是因為身體有一些冷,我吼一聲,動物們都跑了。”我說:“別傷心,我把我的裙子送給你,這樣裙子就可以以給你保暖了。”小老虎說:“謝謝你!”“不用謝!”我說。

我又遇到了小倉鼠,小倉鼠說:“還不是因為我的屋,被大象踩壞了,嗚嗚。”我說:“別傷心,我把我的鞋子給你當屋。”“謝謝你!”“不用謝!”

最后我光禿禿的很冷,這時那些我幫助的小動物給我買了一件衣服,我感動極了。
回復

高級模式