澳洲幸运10是哪的彩票|澳洲幸运10计划群

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 263|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

寫一次撈魚作文300字200字

[復制鏈接]
樓主
寫一次撈魚作文300字200字
篇一:撈魚

今天,我和表妹、鳳娥姑姑(其實鳳娥姑姑是我表妹的表姑)一起去釣魚,哦不,準確的說是:撈魚。

鳳娥姑姑十分聰明,用雞蛋網和鐵絲做了一個撈魚網。我拿著網靠近水邊,放了一些面包丁,把魚吸引來,不知是魚眼尖,還是鼻子靈,不到半分鐘就引來了一堆,我把撈魚網收了回來,里頭有一只,兩只,三只,四只小魚,哇噻,這么多!

對了,忘告訴你了,我們還準備了一個超級無敵綠絲網,里面放些米,不一會兒,十幾只,二十幾只魚就游進網子,魚越來越多,食物也越來越少,是該收網的時候了,哇!好多好多的小魚!本來大網是想撈大紅魚的,可惜一條大魚也沒有逮住,不過,不是收獲了不少小魚嘛。

我正得意之時,突然感到后背有股“殺氣”向我逼來,我扭頭一看是保安,他說,有人舉報我們在小區撈魚,讓我們馬上把魚放回去,無奈之下,我們只好照辦了。氣的我和表妹一邊往回走,一邊小聲嘟囔:真討厭!

不過,我今天還是有收獲的:撈魚的經驗和我偷偷留下的三條小魚。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
撈魚

今天,我和爸爸在我家的廣場旁的小河邊玩。

我們來到在小橋邊,發現橋下有人在撈魚。爸爸在禁不住我的強烈央求下,同意讓我去試著撈魚看看。我拿著撈魚網,慢慢的走向河邊等待著小魚游過來。等了好一陣子,終于有魚游過來了,我馬上把網子揮了過去,只是小魚見到我這么大的動作早就游走了,所以一條也沒有撈到。沒關系!我還是繼續等待著,又過了幾分鐘,只見幾條小魚慢慢的游了過來,我隨著魚群游動的方向悄悄地走去,我緊緊的握住網子,等到魚群更接近時,我便以迅雷不及掩耳的速度將網子穿入水面,一撈!哇!這一撈,總共收獲了三只小魚呢!我在爸爸的幫助下將它們裝在小桶里,我們就在一旁靜靜的觀察,等到觀察完之后,我們便將小魚們放回河里,讓小魚們能夠在水里繼續快快樂樂的生活。
回復

板凳
撈魚

傾盆大雨下了一個晚上,第二天早上,一醒來,我就往外跑,深吸一口氣,好舒服呀,馬路被雨水洗的干干凈凈;被雨水淋過以后,好像整個世界都變成了綠色的,忽然,我發現路上有許多人都拿著網,提著桶,向河灘的方向跑去,我就問:“爺爺怎么回事?”“河漲水了,人們都去撈魚了。”我便纏著讓爺爺跟我一起去撈魚。

快到河邊時,我看到水已經漫過了橋面,兩邊的田地都被沖毀了,人們都站在田地旁撈魚,他們都低著頭,彎著腰,像大蝦一樣,我又看到,人們把網放下去,再提起來,就能撈到一網魚,這不是天上掉餡餅,還能是什么?( ⊙o⊙ )哇!這么多的魚,我忍不住開始打撈了,真是不看不知道,一看嚇一跳。

水面上黑乎乎的一層小魚,我就想:這些小魚應該是被沖到這兒的吧!我又想:管它呢,開撈。我又看到了某些小魚在掙扎,好像在說:“我也是一條小生命呀,請您把我撈起,放回河中, 讓我自在暢游。”撈起它們,本想帶回家,可是又想起小魚那渴望自由的目光,我感到一股生命的力量在我心中躍動,我忍不住放了它們,因為這里是它們土生土長的地方,是他們永遠的家。

我愛這清澈的河水更愛這有這頑強生命力的“小魚”,所以,人們要愛護小動物,保護大自然。
回復

地板
撈魚

今天我去洛陽的隋唐遺址公園撈魚了。

這里林茂草盛,一進去感覺很涼爽。我和媽媽走到一個大池塘邊,在附件買了一個漁網,準備撈魚。我看見池塘邊有一些大約一分米長的魚,我很想把它們捉著。于是我想了個辦法,我在水里扔了一片薯片,然后把網放在下面,可是它們就是不來。等我拿起網離水面較遠時,那魚就迅速的過來吃了,我剛一靠近,魚就又游走了。這些魚可真狡猾呀!最后我撈到了幾條一兩厘米長的小魚,走的時候又把它們放了,媽媽說帶回家養不活,下次來的時候還能撈魚玩。
回復

撈魚

我們家住的小區內有一條人工河,河里經常會有魚兒露出水面戲水,暑假里我從河上的小橋走過發現有幾個大姐姐和爸爸在河邊撈魚,而且還成功的撈到了很多可愛的小魚,于是也想讓爸爸陪我一起來撈魚。

晚飯后,我和爸爸帶上撈魚的網和魚餌饅頭一起來到河邊,四處環視了一下,河邊有一塊大石頭平整又安全,于是我決定就坐在那塊石頭上開始撈魚,沒有經驗的我先揪了幾塊饅頭扔進了河里,過了一會兒,有幾條魚兒來啄饅頭了,我興奮地提起了魚網,可聰明的魚兒很快就溜走了,我有些失望。這時,走來一位漂亮的姐姐,她告訴我釣魚要有耐心,要先把魚網放到水面以下,再放一塊饅頭在上面浮著,這樣靜靜的等著魚兒就會進網的。十分鐘過去了,一條、兩條、三條,啊!好多的魚呀!姐姐可真棒!轉眼姐姐該回家了,我便學著姐姐的樣子撈起魚兒來,放網、放饅頭、靜靜地等,一會兒魚兒真的慢慢來了,但很快又離開了,估計是給伙伴們報信去了,果然,一群魚兒結伴而來,我趕緊一撈,網里到處都是魚兒亂蹦亂跳,一條、兩條、三條、四條,好開心呀!

這次撈魚真開心,收獲可愛的魚兒同時,讓我明白了無論做什么事情都要講方法,有耐心,這樣才能達到自己想要的結果!
回復

撈魚

今天,我和我的朋友彭金康,杜聰,文豪,都拿著自己的滑板去中方園玩,我們去那里的小區里撈魚去了!

到了那里,那里的池塘里有很多金魚,蝌蚪我們看見有一條大金魚,我拿著魚網撈住了,我們找了一個捅,裝點水把一條大金魚放進去了,我們很高興。然后我又看見一條小金魚5,6只我一撈住了4只,放進桶去了,金康文豪杜聰都看見一條大金魚,我也過去了真的很大,我拿著網一撈撈住了讓后放進桶里去了,我們回家吧,我碰見劉力爭在學滑冰鞋,他滑的也不錯。

我們到家了我把魚給文豪一條魚,給金康一條魚,給杜聰一條魚,剩下的是我的,我把魚放在我姨的魚缸里,我回家了!今天玩得真開心!
回復

撈魚

昨天,我和爸爸媽媽一起去植物園的河邊撈魚去了。

我們早上七點鐘就起床了,吃完早飯后,我們拿了一個魚網,一個小桶,出發了。到了那兒,爸爸把車存好后,我們興高采烈地進了植物園。在植物園的中心有一條河,河水清澈透明,河面微波蕩漾,美麗極了! 我們找了一個河水淺的地方,那個地方四周有許多小魚游來游去,所以我決定在那里撈魚。

我開心地說“我們準備撈魚!”我把魚網拿了出來,又把小桶里裝滿了水,我先蹲了下來,靜靜的等著。突然,有一只小魚向我游來,我小心翼翼地把魚網放進水里,并且慢慢地把魚網伸向小魚,之后,我猛地一撈,結果沒有撈到小魚,讓它溜了。但是我沒有泄氣,我繼續撈,一遍又一遍,我還是一條魚也沒有撈到,我傷心極了,這時爸爸說:“不要泄氣,只要你再努力堅持,你一定會撈到小魚的!”媽媽也接著說:“加油!”爸爸媽媽的話鼓勵了我,我便又繼續撈了。功夫不負有心人,經過努力,我終于撈到了一條小魚,我把它放進了小桶里。接著,我又撈到了一條小魚,慢慢地我開始掌握了技巧,沒一會兒,我已經撈了十幾條小魚。我又忙碌了一會兒,到了中午時分,帶上我的勞動成果,我們高高興興的回家了。

到家后,我把小魚裝到一個瓶子里,并且養著它們,我很開心,因為我能養這可愛的小魚了!
回復

高級模式